Asiatische Reispfanne mit Schwein und Spiegelei

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Asiatische Reispfanne mit Schwein und Spiegelei
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K111,2 μg(185 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.106 mg(28 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1
2
2
2 cm
frischer Ingwer
½
500 g
Schweinefilet küchenfertig
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
dunkle Sojasauce nach Bedarf
2 EL
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich die Paprikaschoten waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln.
3.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
4.
Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
5.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in kleine Würfel schneiden.
6.
In einem Wok das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch und den Ingwer in den Wok geben und kurz anschwitzen. Das restliche Gemüse zugeben, mitschwitzen und den fertig gegarten Reis unterrühren. Alles unter gelegentlichem Schwenken anbraten, Sambal Olek unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben und ebenfalls untermischen.
7.
In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und 4 Spiegeleier braten. Leicht salzen und mit dem abgeschmeckten Nasi Goreng servieren.