EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatische Rippchen mit Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderrippchen
- 30 g frischer Ingwer
- 800 ml Rinderfond
- 100 ml trockener Sherry
- 100 ml Sojasauce
- 1 EL Anissamen
- 1 EL Pfeffer
- 2 Kardamomkapseln
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Stück Orangenschale
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
- 2 EL Curry
- 1 EL Speisestärke
- Außerdem
- 1 Ananas
- 1 Möhre groß
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Paprikaschote rot
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Fond, Sherry und Sojasauce mischen. Anis, Pfeffer, Kardamom, Sternanis, Zimt, braunen Zucker, Orangenschale, mit dem Ingwer in eine Schüssel geben, das Fleisch darin über Nacht marinieren. Das Fleisch mit der Marinade und 200 ml Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Topf 4 Stunden garen. Die Fleischstücke mehrmals wenden. Die Fleischstücke gut abtropfen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden trocken- tupfen und portionsweise in Butterschmalz 1-2 Minuten braten. , etwas Fond zugeben, Curry einrühren, abschmecken und mit angerührter Stärke binden, aufkochen.
2.
Für das Gemüse die Ananans schälen, den Trunk entfernen und in Ecken schneiden. Die Karotte schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln abziehen und in lange Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
3.
Die Karotten in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren, die Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute lang zugeben, beides gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, das Gemüse rundherum zusammen mit der Ananas braten, alles mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
4.
Das Gemüse zusammen mit den ausgelösten Rippchen und der Soße af Tellern anrichten und heiß servieren, dazu Kräuterreis reichen.