Asiatische Rouladen mit Paprikagemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Schweineschnitzel á 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g eingelegter Ingwer
- 30 g Butterschmalz
- 250 ml Pflaumenwein
- 2 EL Pflaumenmus
- 400 ml Fleischbrühe
- dunkle Sojasauce nach Geschmack
- 1 TL Speisestärke
- 300 g Mie-Nudel
Zubereitungsschritte
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Salzen und pfeffern.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in 5 cm lange, schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln, putzen und ebenfalls in 5 cm lange Streifen schneiden.
Den Ingwer gut abtropfen lassen und auf dem Fleisch verteilen. Das Gemüse quer darauf legen und die Schnitzel zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn binden und im heißen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Mit dem Wein ablöschen, das Pflaumenmus und die Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Die fertigen Rouladen aus der Sauce nehmen und warm halten. Die Sauce leicht einköcheln lassen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Rouladen von dem Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und in vorgewärmte Schälchen auf den Nudeln anrichten. Mit Sauce beträufelt servieren.