EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatische Suppe mit Teigtaschen
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Handvoll Schnittknoblauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Fischsauce
- Cayennepfeffer
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Wan-Tan-Teigblatt rund
Zubereitung
1.
Den Schnittknoblauchlauch in Röllchen schneiden und 1-2 EL für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit dem Schnittlauch unter das Hackfleisch mengen und mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zur Brühe geben und diese nochmals abschmecken.
3.
Die Wan-Tan-Füllung jeweils auf die Mitte der Teigblätter setzen und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Über der Füllung zusammenfalten und gut andrücken. Alle geformten Wan-Tans in die kochende Suppe geben. 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und in Schälchen gefüllt servieren.