0

Asiatische Teigtaschen mit Schwein-Shrimps-Füllung (Dim Sum)

Asiatische Teigtaschen mit Schwein-Shrimps-Füllung (Dim Sum)
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
140 g
60 g
150 g
Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
1
50 g
2
1 EL
frisch gehackter Koriandergrün
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
1 TL
schwarze Bohnenpaste
Pfeffer aus der Mühle
16 Blätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck und den Garnelen durch einen Fleischwolf drehen. Die Karotte und den Sellerie schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine ca. 8 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 2/3
Das Fleisch mit dem Gemüse, dem Koriander, dem Ingwer und der Bohnenpaste gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf die Wan Tan Blätter verteilen, den Teig rundherum mit Wasser bestreichen und nach oben hin so zusammendrücken dass eine "Blüte" entsteht. Übrige Teigblätter währenddessen mit Frischhaltefolie abgedeckt lassen, da der Teig sonst austrocknet.
Schritt 3/3
Im Bambusdämpfer zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Herausnehmen und in Schälchen angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages