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Asiatische Vorspeise mit Tofu, Sprossen und Kroepoek

Asiatische Vorspeise mit Tofu, Sprossen und Kroepoek

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tofu
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
100 g Reismehl (oder 50 g Weizenmehl und 50 g Weizenstärke)
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Msp. Currypulver
Reismehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Braten
8 Salatblätter z. B. Radicchio und Lollo bionda
4 Kroepoek
½ Handvoll Sprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasauceSprosseSalzCurrypulverPflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Tofu in 4 etwa gleich große Scheiben schneiden. Mit der Sojasauce und der Fischsauce beträufeln und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Reismehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß, Salz und Currypulver zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Tofu im Mehl wenden und durch den Teig ziehen. In eine heiße Pfanne mit reichlich Öl legen und darin etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Zwischendurch wenden und immer wieder mit heißem Öl übergießen.
4.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Jeweils auf ein Kroepoek legen, Tofu darauf setzen und mit abgebrausten Sprossen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Chilisauce reichen.
Ausgabe 02/24

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