Asiatischer Dip

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Asiatischer Dip
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Stück Ingwer ca. 3 cm Länge
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Zitrone
4 EL trockener Sherry
4 EL Sojasauce
1 TL Honig
8 EL Erdnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussölSherrySojasauceIngwerHonigKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den Saft aus der Zitrone pressen.

2.

Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft, Sherry, Sojasauce, Honig und Öl kräftig verrühren. Den Dip zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.