Asiatischer Frühlingssalat mit Satéspießchen

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Asiatischer Frühlingssalat mit Satéspießchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für die Satéspießchen:
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry
1 TL Sambal oelek
1 TL chinesisches Gewürzpulver
2 EL Öl
250 g Hähnchenbrustfilet
150 g rohe Shrimps ohne Schale
Für den Salat
30 g Erdnusskerne
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Möhren
3 Stiele Staudensellerie
150 g Sojasprossen
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 Kugeln eingelegter Ingwer aus dem Glas
Korianderblätter

Zubereitungsschritte

1.

Sojasauce, Sherry, Sambal Oelek, Chinagewürz und Öl verrühren. Hähnchenbrust längs in schmale Streifen schneiden. Auf leicht geölte Holzspieße stecken, Scampi ebenfalls aufspießen. Mit der Marinade bepinseln. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.

2.

Erdnüsse rösten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sojasprossen abspülen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Ingwer fein würfeln. Unterrühren und mit Ingwersirup abschmecken. Die Salatzutaten mit der Marinade mischen.

3.

Satéspieße in einer Grillpfanne 4-5 Minuten braten und zusammen mit dem Salat anrichten. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

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