Asiatischer Gemüsesalat

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Asiatischer Gemüsesalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K188,6 μg(314 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
400 g Rotkohl
1 Zucchini
2 Möhren
Salz
1 Bund Koriandergrün
Für das Dressing
1 Limette Saft
2 EL Sesamöl
1 EL Honig
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlRotkohlKoriandergrünSesamölHonigZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beide Kohlsorten waschen, putzen, harten Strunk entfernen und fein hobeln oder in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und fein stifteln. Das gesamte Gemüse nacheinander kurz in Salzwasser blanchieren. Kühl 2-3 Minuten, Möhren und Zucchini ca. 1 Minute. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Limettensaft mit 2-3 EL Wasser, dem Öl und dem Honig verrühren. Das Koriandergrün fein hacken und mit dem Gemüse unter das Dressing mengen. Mit Salz abschmecken und vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten ziehen lassen.