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Asiatischer Glasnudel-Hackfleischsalat

Asiatischer Glasnudel-Hackfleischsalat

1 h 40 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Glasnudeln
100 g Shrimps (küchenfertig)
200 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Sesamöl
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
1 Bund Koriandergrün
1 Prise Zucker
2 Limetten davon der Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
1 Salatgurke
Chinakohlblätter oder helle Wirsingblätter
Zubereitung
1.
Glasnudeln in einer Schüssel mit reichlich kochendem Wasser übergiessen und quellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Chilis waschen und in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Koriander waschen und trockenschütteln. Etwas von den Blättchen beiseite legen, die übrigen Blättchen fein schneiden. Das Hackfleisch 2 EL heissem Öl krümelig braten, zum Schluss Frühlingszwiebeln und Chili zugeben 2 - 3 Min. mitbraten, mit Fischsauce und Sojasauce würzen.
3.
Glasnudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in kleinere Stücke schneiden.
4.
Shrimps in einer Pfanne im restlichen Öl 2 - 3 Min. braten, herausnehmen und beiseite stellen. Limettensaft und Zucker verrühren und mit der Hackfleischmischung, den Glasnudeln und den Shrimps vermengen und das gehackte Koriandergrün untermischen. Den Salat gut 1 Std. durchziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Gurke in Scheiben schneiden. 1 - 2 Kohlblätter auf Teller geben, Gurkenscheiben dekorativ dazu legen, den Glasnudelsalat darauf anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.
Ausgabe 02/24

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