EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatischer grüner Nudelsalat mit Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Reisnudeln ersatzweise Spaghetti
- ½ Bund Brunnenkresse
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Salatgurke
- 500 g frisches Thunfischfilet
- 1 EL schwarze Sesamsamen
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Brunnenkresse waschen, putzen und die Hälfte davon mit Öl pürieren, salzen, pfeffern und den Essig unterrühren.
2.
Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen und mit dem Brunnenkressepüree mischen.
3.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden
4.
Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Sesam mischen, salzen und pfeffern.
5.
Nudeln mit restlicher Brunnenkresse auf Teller verteilen, Gurkenscheiben und Thunfisch darüber anrichten.