Asiatischer Hüher-Nudeltopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Reisnudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Paprikawürfel
- 1 EL rote Currypaste
- ½ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 1 EL Zucker
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL eingelegter Rettich aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Reisnudeln in lauwarmen Wasser 10 Minuten einweichen, dann in 20 cm Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl anbraten. Sellerie waschen und Stangen und Blätter klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
2.
Reisnudeln kurz in kochendes Wasser tauchen und abtropfen lassen. Hühnerbrühe erhitzen. Zucker, Fischsauce, Currypaste, Rettich, Paprika, Frühlingszwiebeln, Sellerie dazugeben und kurz aufkochen lassen. Hähnchenfleisch dazugeben, Topf vom Herd nehmen und alles 4 Minuten ziehen lassen. Reisnudeln und Knoblauch in vier Schalen verteilen und mit der heißen Brühe übergießen.