Asiatischer Krautsalat mit Steak

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Asiatischer Krautsalat mit Steak
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein35 g(36 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K346 μg(577 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.873 mg(47 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Weißkohl ca. 700 g
4
4
1
350 ml
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
500 g
1 Bund
Koriander ca. 20 g
20 g
30 g
frische Kokoschips
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätter von dem Weißkohl abtrennen, waschen, trocken schütteln, von dem harten Strunk befreien und die Blätter in Streifen schneiden. Mit Salz in einer Schüssel bestreuen, gut durchmengen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

2.

Die Kokosmilch mit dem Limettensaft und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Weißkohl ausdrücken und mit den restlichen Gemüsesorten sowie der Kokosnussmilch vermischen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

3.

Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Steakstreifen darauf legen und mit ein paar Kokosstreifen garnieren. Mit den Korianderblättern bestreut servieren.