Asiatischer Krautsalat mit Steak
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 346 μg | (577 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.819 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,2 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Weißkohl ca. 700 g
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
- 1 rote Chilischote
- 350 ml Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker nach Belieben
- 500 g Rinder-Minuten-Steak
- 1 Bund Koriander ca. 20 g
- 20 g Butter
- 30 g frische Kokoschips
Zubereitungsschritte
Die Blätter von dem Weißkohl abtrennen, waschen, trocken schütteln, von dem harten Strunk befreien und die Blätter in Streifen schneiden. Mit Salz in einer Schüssel bestreuen, gut durchmengen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Die Kokosmilch mit dem Limettensaft und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Weißkohl ausdrücken und mit den restlichen Gemüsesorten sowie der Kokosnussmilch vermischen. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf Schälchen verteilen, die Steakstreifen darauf legen und mit ein paar Kokosstreifen garnieren. Mit den Korianderblättern bestreut servieren.