EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 300 g Zuckerschoten
- 200 g chinesische Eiernudel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 EL Öl
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 125 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Sambal oelek
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Möhren und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, zum Schluss mit Sesam bestreuen und einige Male in der Pfanne wälzen, herausnehmen.
4.
Ingwer mit der Brühe, Sojasauce, restlichem Öl, Wein, Sambal Oelek und Zucker verrühren, mit Nudeln und Gemüse mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat mit Hähnchenfleisch in Schälchen anrichten.