EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatischer Nudelsalat mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g japanische Eiernudel
- 400 g Zucchini
- 125 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Obstessig
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g Lachs in dünnen Scheiben
- 2 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsangaben garen. Zucchini waschen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen. Zucchini längs in ganz dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen. Nudeln abgießen. Lachs kleiner schneiden.
2.
Sesamöl, Sojasauce, Obstessig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, abschmecken und mit Nudeln, Gemüse und Lachs mischen, sofort mit Sesam bestreut servieren.