Asiatischer Nudelsalat mit Lachs

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Asiatischer Nudelsalat mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g japanische Eiernudel
400 g Zucchini
125 g Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 EL Obstessig
3 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Cayennepfeffer
250 g Lachs in dünnen Scheiben
2 TL schwarzer Sesam

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsangaben garen. Zucchini waschen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen. Zucchini längs in ganz dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen. Nudeln abgießen. Lachs kleiner schneiden.
2.
Sesamöl, Sojasauce, Obstessig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, abschmecken und mit Nudeln, Gemüse und Lachs mischen, sofort mit Sesam bestreut servieren.
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