EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatischer Pilzsalat

Asiatischer Pilzsalat

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
50 g rohe Erdnusskerne geschält
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Thai-Chilischote
400 g braune Champignons
4 EL Sesamöl
4 Salatblätter
2 EL Limettensaft
3 EL thailändische Fischsauce
Basilikumstreifen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Erdnüsse hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Champignons putzen und würfeln.
2.
Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Knoblauch und Zwiebel darin unter Rühren leicht gebräunt braten. Die Erdnüsse hinzufügen und den Pfanneninhalt abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Salatblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Den Pilzsalat mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken; die Frühlingszwiebeln unterheben. Auf den Salatblättern anrichten und mit Basilikumstreifen garnieren. Dazu einen Basmatireis servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.