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Asiatischer Rindfleischsalat

Asiatischer Rindfleischsalat

30 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
3 Stiele Minze
3 Stiele Koriander
250 g Zuckerschoten
Salz
2 Zucchini
250 g gemischter Blattsalat
360 g Rindersteak (2 Rindersteaks)
1 EL Sojaöl
2 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenBlattsalatSojasauceIngwerSojaölMinze
Zubereitung
1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Minze und Koriander waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, jeweils 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen; den Rest hacken.

2.

Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen, in 1 cm breite Stücke und längs in schmale Streifen schneiden.

4.

Salate waschen, verlesen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf 4 Schüsseln verteilen.

5.

Steaks trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Die Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden andünsten. Mit Soja- sauce abschmecken.

6.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. In schmale Streifen schneiden und mit gehackter Minze und Koriander unter das Gemüse mischen.

7.

Lauwarmen Gemüse-Fleisch-Salat auf den Salatblättern anrichten und mit Minz- und Korianderblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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