0
Drucken
0

Asiatischer Schopfbraten

Asiatischer Schopfbraten
5 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Schopfbraten
1 lange, rote Chilischote längs halbiert und entkernt
5 Knoblauchzehen zerstoßen
Hier kaufen!30 g frischer Ingwer geschält und in Scheiben geschnitten
5 Zitronenmelisseblätter oder Zitronenblätter
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stangen Zitronengras halbiert
200 g brauner Zucker
300 ml Wasser
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2

Alle Zutaten für die Marinade in einem schweren ofenfesten Bratentopf mischen, das Fleisch einlegen. Den Topf zudecken und eine Stunde im Ofen braten.

3

Umdrehen und eine weitere Stunde ohne Deckel braten. Immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. 

4

Den Braten 10 Minuten rasten lassen, dünn aufschneiden und warm servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages