Asiatisches Schweinefilet mit Reis
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- Außerdem
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Zucker
- 6 EL Sojasauce hell
- 50 ml Pflaumenwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 300 g Basmatireis
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Austernsauce
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet von Sehnen und Häuten befreien, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Sojasoße in eine Schüssel geben mit gewaschenen Händen die Sojasoße sanft in das Fleisch kneten, die Stärke darüber stäuben und alles gut vermischen, etwas ziehen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und pressen.
3.
Den Reis unter fließendem Wasser abspülen in einen Topf mit der dreifachen Menge Wasser ca. 20 Min. garen, bis das gesamte Wasser vom Reis aufgesogen wurde.
4.
Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin kräftig anbraten, 3-4 EL Gemüsebrühe zugeben und verdunsten lassen, mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen, den Knoblauch zugeben, kurz mit karamellisieren und alles aus dem Wok auf einen Teller geben und im Ofen bei 120°C warm halten. Das restliche Öl in den Wok geben, das Fleisch abtropfen lassen, und im Wok rundherum scharf anbraten, mit Pflaumenwein ablöschen, Gemüsebrühe aufgießen und das Fleisch im geschlossenen Wok ca. 20-30 Min. schmoren lassen. Wenn das Fleisch weich und zart ist, die Frühlingszwiebeln zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Austernsoße abschmecken.
5.
Den Reis auf Schälchen verteilen, das Fleisch mit den Frühlingszwiebeln darauf geben und mit Chilidip (Asialaden) servieren.
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