Asiatisches Teekonfekt

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Asiatisches Teekonfekt
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
11 g (Shiro Kanten) Agar-Agar
240 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Matcha-Teepulver
Matcha-Teepulver zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerAgar-AgarSalzMatcha-TeepulverMatcha-Teepulver

Zubereitungsschritte

1.

Shiro Kanten in Wasser waschen und dann in kleine Stücke zupfen. Anschließend etwa 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abgießen, ausdrücken und mit 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen, bis es sich aufgelöst hat. Durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen und erneut zum Kochen bringen.

2.

Matcha Tee-Pulver, Zucker und Salz dazugeben und Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Eine eckige Form kalt ausspülen, die Masse hineingießen, glatt streichen und mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Das Gelee in etwa 2 cm große Würfel schneiden und nach Belieben in Matcha Tee-Pulver wenden.

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