EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Pfefferschote
- 4 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 200 g Tofu
- 2 Stiele Oregano
- 4 EL Rapsöl
- 75 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- zum Garnieren:
- 4 kleine getrocknete Pfefferschoten
Auberginen waschen, putzen, quer in Scheiben schneiden. Salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Möhre schälen, Zucchini waschen, putzen. Alles klein würfeln. Chili-schote waschen, putzen, klein hacken. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln.
Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Oregano waschen, trockenschütteln; von 2 Stielen Blätter abzupfen und mit dem Gemüse mischen; restlichen Oregano beiseitestellen.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
Restliches Gemüse in die Pfanne geben, andünsten. Tofu zugeben, Brühe zuießen, 3–5 Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern.
Auberginen mit der Gemüsemischung zu Türmchen schichten, auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 getrockneten Chilischote und 1 Stiel Oregano garniert servieren.