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Aubergine vom Grill mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse

Aubergine vom Grill mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 große, rote Zwiebel
80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
200 g Ziegenkäse
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Aceto balsamico
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Käse zuerst in schmale Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Auberginenscheiben abtupfen und von beiden Seiten goldbraun grillen. Auf Teller anrichten, pfeffern, mit den Zwiebelwürfel, Tomatenstreifen und Käsewürfel bestreuen. Den Essig mit dem Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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