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Aubergine vom Grill mit Mozzarella und Granatapfel

Aubergine vom Grill mit Mozzarella und Granatapfel

30 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Granatapfel
150 g Mozzarella
Pfeffer
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, trocken reiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.

Inzwischen die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl verrühren.

3.
Den Granatapfel halbieren und auspressen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke reißen oder in Scheiben schneiden.
4.

Die Schalotten mit etwas Knoblauch-Olivenöl bestreichen, in eine Grillschale geben. Die Auberginenscheiben gut trocken tupfen, dann ebenfalls mit dem Öl einpinseln. Auberginen und Schalotten auf dem Grill grillen, bis sie Farbe haben. Auf einer Platte anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und den Mozzarella darauf verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hinsichtlich des Kaliumgehaltes ist die Aubergine ein absoluter Star: Der Mineralstoff hat eine ausgleichende Wirkung auf den Flüssigkeitshaushalt des Körpers und regt die Nierentätigkeit an. Die Bitterstoffe im Gemüse regen die Verdauung an, indem die Freisetzung verschiedener Verdauungssäfte unterstützt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf Abwechslung? Probieren Sie doch zusätzlich grüne und gelbe Zucchinischeiben oder -streifen. Statt Mozzarella können sie die Aubergine beispielsweise auch Feta oder Ricotta verfeinern.

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