EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Aubergine vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tomate
- 4 EL Tahini
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- 4 Stiele Thymian
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen und rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Drehen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten weich garen. Die Schale darf ruhig knusprig bräunen, das weiche Fruchtfleisch wird später herausgelöffelt.
2.
Währenddessen die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und überbrühen. Abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
3.
Die Auberginen vorsichtig halbieren und das Fruchtfleisch mit Tahin bestreichen. Mit je einem Tomatenviertel belegen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz würzen. Mit dem Thymian belegen und zurück auf dem Grill 1-2 Minuten heiß werden lassen.
4.
Mit dem übrigen Öl beträufelt servieren.