0
Drucken
0

Auberginen arabischer Art

Auberginen arabischer Art
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Auberginen
Salz
Saft von zwei Zitronen
2 EL Butter
3 Knoblauchzehen
2 Gemüsezwiebeln
1 Bund gehackte Petersilie
1 Messerspitze Harissa (ersatzweise Cayennepfeffer)
Jetzt hier kaufen!Zimt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
Anschließend die Auberginenscheiben salzen und mit Zitronensaft beträufelt ca. 15 Minuten stehen lassen. 

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Inzwischen die Butter erhitzen und die geschälten, halbierten Knoblauchzehen darin goldbraun werden lassen. Herausnehmen.

3

Die Auberginenscheiben abtropfen lassen und schuppenförmig in einer feuerfesten Form anordnen.
Die Scheiben mit der heißen Knoblauchbutter tränken, dann die gleichmäßig gewürfelten Zwiebel und Petersilie darüber streuen, ebenfalls die Gewürze. 

4

Zum Schluß mit reichlich Olivenöl beträufeln.
Die Form mit Alufolie abdecken und ins auf 220 Grad vorgeheizte Backrohr schieben.
Nach 25 Minuten die Folie abnehmen und die Auberginen noch weitere 15 Minuten backen lassen (Garprobe machen).

 

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages