0

Auberginen auf provenzalische Art

Auberginen auf provenzalische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
2 feste, frische Auberginen
Salz
Füllung
200 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Tomaten würfelig geschnitten
1 Ei
3 EL Mehl vom Semmel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Öl
Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Auberginen der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, ungeschält 5 Minuten in Salzwasser legen (dadurch verlieren sie ihre Bitterkeit).

Schritt 2/3

Das feingehackte Fruchtfleisch mit dem Hackfleisch vermengen. Nun die feingehackten Zwiebel und Tomaten, Ei, Semmelmehl und den zerdrückten Knoblauchzehe dazu geben und alles mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die Auberginenhälften ölen, dann bergartig mit der Füllmasse füllenund dann in eine geölte Folie hüllen. Im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Dann die Folie oben kreuzweise öffnen, das Fleisch mit Parmesan bestreuen und offen nochmals kurz nachgrillen. Garnieren mit Oliven- und Zitronenscheiben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages