0
Drucken
0

Auberginen auf provenzalische Art

Auberginen auf provenzalische Art
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
2 feste, frische Auberginen
Salz
Füllung
200 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Tomaten würfelig geschnitten
1 Ei
3 EL Mehl vom Semmel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Öl
Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Auberginen der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, ungeschält 5 Minuten in Salzwasser legen (dadurch verlieren sie ihre Bitterkeit).

2

Das feingehackte Fruchtfleisch mit dem Hackfleisch vermengen. Nun die feingehackten Zwiebel und Tomaten, Ei, Semmelmehl und den zerdrückten Knoblauchzehe dazu geben und alles mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Auberginenhälften ölen, dann bergartig mit der Füllmasse füllenund dann in eine geölte Folie hüllen. Im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Dann die Folie oben kreuzweise öffnen, das Fleisch mit Parmesan bestreuen und offen nochmals kurz nachgrillen. Garnieren mit Oliven- und Zitronenscheiben.

Top-Deals des Tages

Habor Heißluftfritteuse, Airfryer mit Antihaft-Korb große LED-Anzeige, einstellbar Temperaturregler 3,6Liter Fassungsvermögen 1500 Watt inkl. Rezeptbuch
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
XY Life Wandhaken Handtuchhaken Handtuchhalter Bademantelhaken Türhaken Kleiderhaken Wandhalter klebehaken Geschirrtuchhalter Hakenleiste Handtuch Racks Wand Haken halter, mit 3M selbstklebend, ohne bohren klebehalter Badezimmerhaken für Badezimmer Küche und Bad Bademantel, Edelstahl, 4 PCS Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Pour Over Range
VON AMAZON
28,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages