0

Auberginen-Auflauf

Auberginen-Auflauf
0
Drucken
414
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Aubergine (100g)
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
Jodsalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
2 Scheiben dunkles Vollkornbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Nüssen
1 Ei
3 Zweige Basilikum
1 EL Magerquark
1 TL geriebener Parmesan
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss , frisch gerieben
100 g Mais (Dose)
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise Kreuzkümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Aubergine putzen, 3 Min. in kochendes Wasser geben, herausnehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Stielansatz der Tomate entfernen. Tomate kurz überbrühen, häuten und würfeln.

Eine Aubergine in Würfel schneiden
Schritt 2/5

Zwiebel schälen und klein schneiden, in heißem öl glasig werden lassen. Auberginen- und Tomatenwürfel zugeben und bei geringer Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver würzen.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot entrinden, in große Würfel schneiden und mit dem Gemüse in eine kleine Auflaufform schichten. Ei trennen, das Eiweiß steif schlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Mit Eigelb, Quark und Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Eischnee unterheben und die Masse über dem Auflauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen.

Schritt 5/5

Den Mais abtropfen lassen und mit Kreuzkümmel unter das Gemüse mischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
32,55 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
31,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages