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Auberginen-Bulgur mit Joghurt

Auberginen-Bulgur mit Joghurt

30 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Bulgur
Salz
4 rote Zwiebeln
2 Auberginen (à ca. 400 g)
1 Handvoll Petersilie
2 EL Olivenöl
4 EL Rosinen
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
Pfeffer
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
1 TL edelsüßes Paprikapulver
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ TL Chilipulver
Zubereitung
1.

Bulgur in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung in 400 ml kochendem Salzwasser garen.

2.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Auberginen waschen, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3–4 Minuten andünsten. Auberginen untermischen und weitere 2–3 Minuten mitgaren. Mit Salz würzen und 3–4 Minuten weiter braten, bis die Auberginen deutlich kleiner geworden sind. Rosinen und Brühe zugeben und offen bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4.

Auberginenmischung mit Essig, Salz, Pfeffer, Zimt, Kurkuma und Paprika würzen. Bulgur untermengen und Mischung auf Teller verteilen. Je einen Klecks Joghurt daraufgeben, mit etwas Chilipulver bestäuben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auberginen enthalten viele sekundäre Pflanzenstoffe, die unter anderem als Antioxidantien unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen können. Daneben regt die Eierfrucht auf natürliche Weise die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das aromatische Pfannengericht können Sie wunderbar variieren: So passen anstatt Bulgur auch Couscous, Hirse und Naturreis gut, die Auberginen können Sie nach Belieben durch Zucchini austauschen.

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