Auberginen-Carpaccio

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Auberginen-Carpaccio
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
3
Zutaten
250 g Auberginen (1 Aubergine)
Salz
50 g Parmesan
2 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
6 EL Olivenöl extra vergine
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölParmesanRucolaZitronensaftHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Aubergine mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Diese dann in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Gefrierfach etwa 15 Minuten kühlen.

2.

Etwa 30 g Parmesan dünn hobeln und beiseitesteIlen. Die restlichen 20 g fein reiben. Den geriebenen Parmesan mit Zitronensaft in einer Schale vermischen und 2 - 3 Minuten ziehen lassen.

Dann Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren.

3.

Die Aubergine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer gut gekühlten Platte fächerförmig auslegen. Auberginenplatte weitere 5-10 Minuten im Gefrierfach kühlen.

4.

Rucola grob schneiden. Honig-Zitronen-Dressing über die Auberginenscheiben träufeln. Mit Rucola anrichten. Gehobelten Parmesan darüberstreuen.