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Auberginen-Carpaccio

Auberginen-Carpaccio
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15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1
Aubergine (ca. 250 g)
50 g
2 EL
1 EL
flüssiger Honig
6 EL
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Aubergine mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Diese dann in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Gefrierfach etwa 15 Minuten kühlen.

Schritt 2/4

Etwa 30 g Parmesan dünn hobeln und beiseitesteIlen. Die restlichen 20 g fein reiben. Den geriebenen Parmesan mit Zitronensaft in einer Schale vermischen und 2 - 3 Minuten ziehen lassen.

Dann Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren.

Schritt 3/4

Die Aubergine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer gut gekühlten Platte fächerförmig auslegen. Auberginenplatte weitere 5-10 Minuten im Gefrierfach kühlen.

Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 4/4

Rucola grob schneiden. Honig-Zitronen-Dressing über die Auberginenscheiben träufeln. Mit Rucola anrichten. Gehobelten Parmesan darüberstreuen.

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