0
Drucken
0

Auberginen-Champignon-Gratin

Auberginen-Champignon-Gratin
345
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5 Zweige Thymian
1 kleine Zwiebel
1 kleine Aubergine (150g)
100 g Champignons
2 TL Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer
1 Ei
1 EL Tomatenmark
100 g Magerquark
4 EL fettarme Milch
1 große Kartoffel (150g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffel mit Schale in 20 Min. garen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Ofen auf 200° vorheizen. Thymian waschen, fein hacken. Zwiebel schälen. Aubergine waschen, putzen. Champignons putzen, eventuell abreiben. Gemüse kleinschneiden und mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/3

Das Gemüse zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine kleine Auflaufform geben. Ei mit Tomatenmark, Quark und Milch verrühren. Über den Auflauf geben und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Top-Deals des Tages

Silikon Backform, Formen und Utensilien (Set mit 13), von Boxiki Kitchen | Silikon Kuchenform, Brownie-Form, Kastenform, Muffin-Form, 2 Teigspatel, Pinsel und 6 Messlöffel
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Saftpresse Obstpresse Fruchtpresse Juicer manuell
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
SnugMe Coral Sherpa, hochwertige XXL Kuscheldecke aus flauschig weichem Fleece & Lammflor Plüsch, 200 x 150cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages