0
Drucken
0

Auberginen-Champignon-Gratin

Auberginen-Champignon-Gratin
345
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5 Zweige Thymian
1 kleine Zwiebel
1 kleine Aubergine (150g)
100 g Champignons
2 TL Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer
1 Ei
1 EL Tomatenmark
100 g Magerquark
4 EL fettarme Milch
1 große Kartoffel (150g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffel mit Schale in 20 Min. garen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Ofen auf 200° vorheizen. Thymian waschen, fein hacken. Zwiebel schälen. Aubergine waschen, putzen. Champignons putzen, eventuell abreiben. Gemüse kleinschneiden und mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3

Das Gemüse zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine kleine Auflaufform geben. Ei mit Tomatenmark, Quark und Milch verrühren. Über den Auflauf geben und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages