0
Drucken
0

Auberginen-Curry

Auberginen-Curry
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun braten.

2

Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.

3

Die Aubergine putzen und in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
4

Die Auberginen zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.

5

Nun das Tomatenmark einrühren, mit Curry bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

6

Einmal aufkochen lassen, das Ganze mit Koriander, Ingwer, Nelken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

7

Dann den Kefir angießen und den Curry 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. 

8

Das Ganze nochmals abschmecken, anrichten und je nach Geschmack mit Raita servieren.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages