0
Drucken
0

Auberginen-Gratin

Auberginen-Gratin
181
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für 15 Minuten ziehen lassen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und waschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun die Tomaten vierteln, Zwiebel und Möhre schälen. Gemüse klein schneiden und in heißem Öl dünsten, mit Rotwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und pürieren.

Auberginen in Scheiben schneiden
2

Anschließend die Hälfte der Auberginenscheiben mit Thymian und Pfeffer in eine gefettete Auflaufform schichten, das pürierte Gemüse darauf geben und mit der restlichen Aubergine und wiederum mit Thymian und Pfeffer belegen. Feta ganz dünn schneiden und auf das Gratin streuen. Im Backofen 25 Minuten backen. Schließlich Basilikum waschen, die Blätter grob hacken und über das Gratin geben.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages