0
Drucken
0

Auberginen-Hack-Auflauf

Auberginen-Hack-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
20 g Butter
250 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
2 EL Tomatenmark (aus der Tube)
1 Knoblauchzehe
125 ml Fleischbrühe (aus Brühwürfeln)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 EL gehackte Petersilie
4 Auberginen (je nach Größe)
2 EL Speiseöl
150 g Crème légère
etwas geriebener Käse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und das Gehackte mit der Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehe und Brühe hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Petersilie unterrühren. Die Auberginen schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin braten. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

In eine gefettete Auflaufform zunächst 2-3 Lagen Auberginenscheiben geben, darauf dann 1/3 der Sauce, Auberginenscheiben, Crème légère, Auberginenscheiben, Hacksauce, Crème légère, Auberginenscheiben und zuletzt wieder Hacksauce geben. Den Auflauf mit Käse bestreuen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Strom: 175-200
Gas: 3-4
Backzeit: 30-40 Minuten

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages