EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginen in der Käsehülle
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 150 g Manchego gut gereift, oder Parmesan
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier zum Panieren
- 60 ml Olivenöl
- Petersilie zum Anrichten
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, den Rest längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Käse fein reiben. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, mehlieren, abklopfen, in verquirltem Ei wenden, dann in Käse wenden und andrücken.
2.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und die restlichen Auberginenscheiben im übrigen Öl braten. Anschließend ebenfalls entfetten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passen Kapern und trockener Rotwein.