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Auberginen in der Käsehülle

Auberginen in der Käsehülle

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
150 g Manchego gut gereift, oder Parmesan
Mehl zum Wenden
2 Eier zum Panieren
60 ml Olivenöl
Petersilie zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölAubergineSalzEiPetersilie
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, den Rest längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Käse fein reiben. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, mehlieren, abklopfen, in verquirltem Ei wenden, dann in Käse wenden und andrücken.
2.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und die restlichen Auberginenscheiben im übrigen Öl braten. Anschließend ebenfalls entfetten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passen Kapern und trockener Rotwein.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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