Auberginen in der Käsehülle

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Auberginen in der Käsehülle
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium549 mg(55 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
150 g Manchego gut gereift, oder Parmesan
Mehl zum Wenden
2 Eier zum Panieren
60 ml Olivenöl
Petersilie zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölAubergineSalzEiPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, den Rest längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünn mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Käse fein reiben. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, mehlieren, abklopfen, in verquirltem Ei wenden, dann in Käse wenden und andrücken.
2.
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und die restlichen Auberginenscheiben im übrigen Öl braten. Anschließend ebenfalls entfetten. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passen Kapern und trockener Rotwein.
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