EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginen-Käse-Creme

Auberginen-Käse-Creme

45 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
1 Knoblauchzehe
150 g Feta
3 EL Olivenöl
½ Zitrone
1 Prise Cumin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölAubergineZitroneCuminSalz
Zubereitung
1.

Auberginen waschen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen bis sie weich sind.

2.

Abkühlen lassen, halbieren und aus der Schale lösen. Ziegenkäse zugeben und zusammen mit einer Gabel zerdrücken.

3.

Fein gehackte Knoblauchzehe, Öl und Zitronensaft untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.