Auberginen-Lasagne
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für 4 PortionenZubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/5
Die Auberginen waschen, putzen, quer in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen. Zum Schluss den Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
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Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/5
Die Auberginen trocken tupfen und in 1-2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3/5
Für die weiße Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Parmesan untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/5
Etwas Béchamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, dann eine Lage Lasagneblätter darauf geben, die Tomatensauce, Auberginen und Béchamelsauce darüber verteilen und so lagenweise alle Zutaten einschichten. Mit Auberginen und Tomatensauce abschließen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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