Auberginen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Auberginen
- Olivenöl
- 400 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- Salz
- Pul Biber
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen und mit einem Schäler längs Streifen im Abstand von ca. 1,5 cm abschälen. Jeweils in einem Streifen eine Tasche einschneiden. In eine feuerfeste Form legen und mit Öl bepinseln. Zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten backen bis das Fruchtfleisch fast weich ist.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten untermengen. Mit Salz, Pul Biber und Zucker würzen und etwa 10 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, die Tasche jeweils mit den Zwiebel-Tomaten füllen und den Rest der Füllung um die Auberginen in der Form verteilen. Mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und Pul Biber bestreuen und im Ofen weitere ca. 15 Minuten zugedeckt fertig garen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.