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Auberginen mit Granatapfelkernen

Auberginen mit Granatapfelkernen

30 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Auberginen (2 Auberginen)
Salz
1 Granatapfel
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
grobes Meersalz
1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.

Auberginen putzen, waschen, längs halbieren, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht lösen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Öl verrühren.

3.

Auberginen trocken tupfen und mit der Hälfte des Knoblauchöls bestreichen. Auber- ginen auf dem vorgeheizten Grill etwa 10–12 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden und mit restlichem Öl bestreichen.

4.

Auberginen zum Servieren mit Granatapfelkernen, Meersalz und Petersilie be- streuen und mit Balsamessig beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auberginen punkten mit wenig Fett und Kalorien – ideal für gesundheitsbewusste Veggie-Fans. Wegen seines geringen Gehaltes an Kohlenhydraten eignet sich das Fruchtgemüse perfekt für die Low-Carb-Küche.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Grillsaison lassen sich die Gemüsescheiben auch perfekt in der Grillpfanne garen.

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