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Auberginen mit Miso überbacken

Auberginen mit Miso überbacken
72
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
80 g weiße Miso
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Mirin
1 Eigelb
2 TL frischer Ingwersaft
10 Baby- Auberginen
200 ml Pflanzenöl
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
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Zubereitungsschritte

1

Miso, Zucker, Mirin und Eigelb in einer großen Schüssel verrühren, im heißen Wasserbad schaumig schlagen und nach und nach 80 ml kaltes Wasser einrühren. Den Ingwersaft unterziehen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Baby-Auberginen längs halbieren und von der gerundeten Außenseite je eine dünne Scheibe abschneiden und wegwerfen.

3

Das Öl In einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Auberginen von beiden Selten goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen.

4

Die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Misopaste auf die Auberginenstücke streichen, mit Sesamkörnern bestreuen und 5 Minuten überbacken.

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