EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Auberginen mit Reis-Lammfüllung
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 350 g Lammfleisch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g gekochter Reis
- 1 TL Thymian
- 3 Fleischtomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Schafskäse
- 2 EL Kapern
- ¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
- Salz Pfeffer
Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und hacken. Lammfleisch waschen, trockentupfen und fein hacken. Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln schälen, fein hacken, zufügen. Knoblauch schälen und dazupressen.
Reis untermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, Fruchtfleisch grob würfeln. Zwei Drittel unter die Fleischmasse mischen, den Rest fein zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen, Grün etwas abschneiden und den Rest in feine Ringe schneiden.
Unter den Reis mischen und die Auberginenhälften damit füllen. Käse fein würfeln und darüber verteilen. Die Auberginen in eine Form setzen. Die restlichen Tomaten mit den Kapern und der Fleischbrühe rundherum gießen. Backofen auf 250 Gard vorheizen und die Auberginen 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren.