0
Drucken
0

Auberginen mit Tomaten

Auberginen mit Tomaten
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Aubergine
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
4 große, reife Tomaten
8 große schwarze Oliven
1 EL Kapern
3 Stengel Basilikum oder Petersilie, feingehackt
1 TL frischer feingehackter Oregano oder Majoran
1 Knoblauchzehe feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten abziehen, entkernen und hacken.

Oliven entsteinen und fein hacken.

Die Auberginenwürfel in ein Sieb geben, etwas Salz darüber streuen und eine Stunde stehenlassen, damit die bittere Flüssigkeit der Auberginen herausgezogen wird. Anschließend trockentupfen.

Eine Aubergine in Würfel schneiden
2

Die Auberginenwürfel in einer tiefen Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen, die Temperatur herunterschalten und noch etwa 10 Minuten garen, bis die Auberginenwürfel weich sind. Die Kräuter und den Knoblauch unterrühren und kalt servieren.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages