EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginen mit Tomatenfüllung und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 800 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 250 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen, quer halbieren, das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Dick mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen und gut trockentupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten hinzugeben. Knoblauch abziehen, durch die Presse dazudrücken. Salzen, pfeffern und die Hälfte der Rosmarinnadeln fein gehackt dazugeben. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, Auberginen hineinsetzen und mit Tomatensauce füllen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Auberginen geben. Mit restlichen Rosmarinzweigen garnieren, pfeffern und im Backofen ca. 20 Minuten backen.