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Auberginen mit Tomatenfüllung und Käse

Auberginen mit Tomatenfüllung und Käse

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Auberginen
2 EL Olivenöl
800 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölRosmarinAubergineSalz
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen, quer halbieren, das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Dick mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen und gut trockentupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten hinzugeben. Knoblauch abziehen, durch die Presse dazudrücken. Salzen, pfeffern und die Hälfte der Rosmarinnadeln fein gehackt dazugeben. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, Auberginen hineinsetzen und mit Tomatensauce füllen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Auberginen geben. Mit restlichen Rosmarinzweigen garnieren, pfeffern und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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