EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Auberginen-Nudelauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Röhrennudel
- Salz
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Aubergine
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- Chilipulver
- 50 g Weißbrotbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
- frisch geschnittenes Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Möhre schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, der Aubergine, der Möhre und dem Sellerie in 1 EL heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne goldbraun anbraten. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Chili abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Nudeln unter die Sauce mengen und von der Hitze nehmen. Die Brösel mit dem Parmesan vermischen, dick über die Nudelpfanne streuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
5.
Mit Basilikum bestreut servieren.