Auberginen-Piccata mit Gemüse-Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen-Piccata mit Gemüse-Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium421 mg(42 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 Zweig Rosmarin
7 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g eingelegte Paprikaschoten
4 Eier
60 g Maismehl
100 g geriebener Emmentaler
Muskatnuss
500 g Auberginen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAubergineZucchiniPaprikaschoteEmmentalerÖl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Rosmarin darin 5 Min. dünsten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen.

2.
In der Zwischenzeit eingelegte Paprika abtropfen lassen. Eier, Maismehl, Käse, Salz und Muskat gut verrühren. Auberginen längs in jeweils 4 Scheiben schneiden. Neben¬einander auf ein mit 1 EL Öl gefettetes Backblech legen, mit 1 EL Öl beträufeln. Unter dem Backofengrill 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. 4 Scheiben mit eingelegten Paprika belegen, mit je l Auberginenscheibe bedecken. Durch die Eimasse ziehen.
3.
4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen-Piccata 5 Min. von jeder Seile bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite