0
Drucken
0

Auberginen-Pilaw

pures Gemüse mit feinen Aromen

Auberginen-Pilaw
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfet schneiden.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2

Die Möhre schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Safran mit 1 Prise Salz fein zerreiben (z. B. im Mörser) und in etwas warmem Wasser einweichen .

3

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Dann nach Belieben den Kreuzkümmel und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mithraten.

4

Das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Das Gemüse und den Safran samt Einweichwasser ebenfalls hinzugeben und zugedeckt so lange kochen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist (ca . 30 Minuten)

5

Nach Ende der Kochzeit den Topf noch ca. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen, Nach Geschmack mit Zitronensaft und Salz würzen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages