Auberginen-Pizzen mit Ziegenkäse
Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung Pizzateig
- 2 kleine Auberginen und Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- je 1 TL Oregano und Thymian
- Salz, Pfeffer
- je 4 EL Tomatenmark und passierte Tomaten
- 250 g Ziegenfrischkäse
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Pizzateig nach Anleitung auftauen lassen.
Auberginen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Auberginenscheiben darin kurz anbraten, dabei mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark mit passierten Tomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4
Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (ca. 10-12 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Mit Auberginenscheiben belegen und den Ziegenkäse darüber bröckeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Thymianzweig garnieren.