0
Drucken
0

Auberginen-Reis-Salat

Auberginen-Reis-Salat
280
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ingwer hacken, in Distelöl anbraten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen. 1/2 TL Salz zugeben und ausquellen lassen.

2

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen. Knoblauch und Majoran in Erdnussöl anbraten. Auberginen trockentupfen und mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, kurz dünsten. Herausnehmen. Bratfett mit Essig, Limettensaft, Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer verrühren.

Auberginen in Scheiben schneiden
3

Reis bei Bedarf abgießen, abkühlen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke würfeln. Reis, Gurke, Aubergine und Zwiebel mischen, würzen. Dressing darüber träufeln. Radieschensprossen abspülen, zugeben. Alles auf zwei Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages