0

Auberginen-Röllchen mit Paprika-Salsa

und Salakis Würfel Bunter Pfeffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Auberginen-Röllchen mit Paprika-Salsa
0
Drucken
294
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salsa:
1
rote Paprikaschote (ca. 300 g)
1
1
rote Zwiebel
1 EL
4 EL
2 EL
50 g
Für die Röllchen:
1
6
1 Packung
Salakis Würfel Bunter Pfeffer (100 g)
4 EL
Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
4 EL
fein gehackte Basilikumblätter
4 EL
frisch gepresster Zitronensaft
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Salsa Paprikaschote putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Paprika darin unter Rühren andünsten. Rotweinessig, Zucker, 40 ml Wasser und Rosinen zugeben, alles mit 2-3 Prisen Salz abschmecken und 8-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Für die Röllchen Aubergine putzen, waschen, der Länge nach halbieren, Auberginenhälften auf dem Gemüsehobel längs in 12 feine Scheiben schneiden. Auberginenscheiben nebeneinander auf ein Brett legen, salzen, 5 Minuten ziehen lassen. Datteltomaten waschen, längs halbieren, Stielansätze entfernen.

Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/3

Salakis Würfel Bunter Pfeffer mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben darin nacheinander in 2-3 Portionen von beiden Seiten hellbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse-Mix gleichmäßig auf den gebratenen Auberginenscheiben verteilen, Scheiben aufrollen, abgekühlte Paprika-Salsa in vier kleine Schälchen geben. Pro Person je 3 Auberginenröllchen und ein Schälchen mit Paprika-Salsa auf einem Teller anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Die Paprika-Salsa schmeckt auch lecker zu Salakis Grillkäse oder Salakis Back-Schafkäse!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Orthex Clipbox Smart Store Classic 14, transparent 3589070
VON AMAZON
10,92 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: CarFashion 258282 PUR|DualClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit Textilbelag | Größe ca. 59 x 39 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
16,68 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 16,99 €
13,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages